Posts

Showing posts from March, 2019

Neng Jacinda Jadi Mualaf Dong Biar Kita Meniqa

Image
Foto-foto PM Selandia Baru Jacinda Ardern pakai kerudung buat solidaritas korban teror Christchurch bikin akang kesengsem. Foto-fotonya itu lho, aduh euy, geulis pisan dan menggoda iman. Apalagi kalau pakai kosmetik yang teruji halalnya. Sudah pasti kecantikannya lebih paripurna dari pada sidang DPR yang isinya cuma 24 orang.

Waktu neng pakai kerudung hitam longgar sambil rambutnya masih keliatan, akang tuh gelisah. Geli geli basah. Bagian yang tertutup malah bikin akang tambah penasaran dengan sosok neng Jacinda. Lekuk pundaknya dan pipinya bikin akang ingin memperbanyak keturunan membangun bahtera rumah tangga.

Akang ingin sekali mengelus pipinya neng sambil diiringi lagu Doel Sumbang. Kalau neng marah akang bilang saja kerudungnya kurang tertutup. Kalau udah pakai yang tertutup, nanti akang colek lagi, terus bilang lagi menguji. Saya kan laki-laki jadi nggak apa-apa dong nggak bisa mengontrol diri, lemah melawan syahwat sendiri.

Tapi eh ngomong-ngomong neng Jacinda mau berkerudung …

Tentang Kuliah di Filipina

Image
Pertama-tama saya mengucapkan terimakasih banyak atas segala doa, dukungan, dan ucapan selamat yang teman-teman, mbak mas, ibu bapak semua sampaikan. Saya tidak akan bisa kuliah lagi tanpa dorongan tanpa henti dari semuanya.

Bersamaan dengan ucapan itu, ada beberapa teman yang bertanya mengenai studi saya. Saya sudah menjawabnya secara pribadi namun ingin juga membaginya dengan khalayak lebih luas. Dan jika ada yang punya rasa ingin tahu, mungkin jawaban-jawaban ini bisa membantu memenuhinya.

1. Kamu keterima di mana?
Saya diterima sebagai mahasiswa di Ateneo de Manila University, Filipina, yang berdiri sejak 1859, salah satu universitas tertua di negara itu. Di Ateneo, ada Asian Center for Journalism (ACFJ), sebuah pusat studi jurnalistik. Saya mengambil “visual journalism”, di mana saya akan belajar visual fundamentals, visual literacy, multimedia production, dan multimedia practices. Program diploma pascasarjana ini akan berjalan setahun sampai akhir 2019.

2. Kamu dapat beasiswa apa…